为什么老域名比新域名做网站SEO更有优势

备案经验 2020-11-17 次浏览
SEO是一件很烦人的事情,不仅仅是每天简单更新一两篇文章,还有很多地方需要我们去优化调整。为了减少优化时间,更好的看到效果,很多优化都会选择旧域名进行优化。为什么旧域名更有利于优化?下面的问题请大家简单介绍一下。
之前的域名已经包含在搜索引擎里了,所以搜索引擎默认这个网站的存在,方便自然优化,不像新站上架的沙盒期。
虽然PR里新旧域名都是0,但是老域名本来就高人一等,这也是为什么咸宜成年人自然比成年人强。毕竟优势是有的。
默认情况下,旧域名搜索引擎存在。一旦再次优化,蜘蛛的数量就会频繁增加。与新网站不同,搜索引擎蜘蛛从来不会来,所以不清楚有没有这样的网站,自然收录会慢很多。基本上需要前期主动去找,提交网站域名让搜索引擎抓取。
旧域名在资源上也更有优势,尤其是外链,这对优化器来说是个好消息。但是买旧域名的时候一定要看之前的情况是否清楚。如果灰色行业有什么建议,千万不要买。这样的网站很有可能受到了搜索引擎的重创,如果我们接手也很难优化。