为什么要域名备案,快速备案到底有用吗?

备案资讯 2020-10-26 次浏览
何谓备案:
按照工信部的要求,所有向中国大陆提交服务项目的网站必须先进行ICP备案,才能启用服务项目。详细信息:工信部ICP备案网址:http://beian.miit.gov.cn/
存档优点:
适用于中国的服务器,价格便宜,网站开放速度快,没有备案仅使用海外或中国香港的服务器。
应用阿里云服务器,腾讯云服务中国服务器,必须在该服务平台上注册一个域名进行连接备案(例如:使用阿里巴巴服务器,必须在阿里巴巴备案)
https://beian.aliyun.com/阿里云服务器备案详细步骤
http://cloud.tencent.com/product/ba,腾讯云服务备案的详细步骤。
适用于中国完全免费的CDN加速服务项目,如:百度加速等。
可以申请办理百度联盟淘宝客等平台的广告联盟服务平台,产生收益。
实际效果较强的百度搜索引擎百度收录,更有利于SEO提升。
注册企业域名后,可以申请办理百度搜索引擎付费推广、微信公众平台小程序定制开发连接、支付宝微信支付申请办理支付平台这些…
存档缺陷:
难以操作,全过程繁杂,周期过长,各省、自治区、直辖市的备案政策不同,有的省份要一个月,管理办法单位要按时核实网站等难题。
如何进行备案:
方法①:选择备案速度较快的省份和地区,如:上海市、江苏省等(可以在3-7天内完成)下图是上海备案率。
方法②:选择备案规定简单的备案服务平台,腾讯云服务器规定高、标准严,很多 客户没有选择这两种平台。