域名备案到底有多麻烦?

备案资讯 2020-10-26 次浏览
然而,困难的事情总有一天会发生,人也会变得更容易。事实上你细看,不但“有时”,人简直是爱装的。”“三样七分装”就是说女人、男人也穿不短的衣服,不过不长样儿而已。装腔作势很难,可爱装腔作势更是难上加难;付出的努力往往只落得“做作”!因此,「装扮」往往不是个好名字。
域名备案又称网站备案。网站备案是指网站服务商协助网站所有者对网站进行域名备案。需要网站业主提供给网站空间服务商备案资料。
提供域名备案需要网站服务商的帮助,只有域名不能备案。为网站备案而备案,只注册域名而不备案,域名做网站需要备案,在哪个网站空间购买,哪个网站空间负责办理网站备案。
网页备案需要填写网页域名、网页及管理人员信息。提交后必须有网站空间访问商,负责网站的访问。具体要求见官方文档。
备案网站域名时,需要在APP端上传主体负责人证件、网站负责人证件、网站主办单位证件等基本资料,辅助资料则需要根据用户备案场景选择上传。
这篇文章向你介绍了各种资料的适用场景和上传要求,你可以参阅这篇文章查看和准备备案所需要的资料和上传要求,以加速备案过程。
处理时间一般在30个工作日内可以下来,快到十多天可以下来备案号。
寄来的个人备案材料:
1.网站备案信息真实性核查表(打印后用笔手写)
2.信息安全管理协议二(打印后用笔书写)
3.网站负责人二代身份证正反两面复印件(一份)
4.域名注册证书(域名所有者与网站主办方名称一致)复印件一份,公司备案提交的备案资料:
一、网站备案信息真实性审核表(打印后手写,网站负责人签名,加盖公章)
二、信息安全管理协议(打印后手写公司名称,加盖公章)
3.负责人(法人)二代身份证原件及复印件(一份复印件)
4.打印的域名注册证书彩色版(域名所有者与网站主办方一致)
五、企业营业执照副本(最近年检过的)或组织机构代码证副本(最近年检过的)一份一份(京、山东、云南、内蒙、天津、辽宁、重庆、广西等地需要提供入入网商会的背景幕布的照片,由入网商会处理,您照着做就可以了)一份(各入网商会有具体要求),您要问空间商,他们会告诉您。