ICP快速备案需要多长时间?

备案资讯 2020-10-26 次浏览
icp许可证,即电信增值业务的第二类执照。大部分运营网站都需要进行申请,否则就不能在网上进行正常的运营。让我们先来看看icp许可证的分类,icp许可证大致有金融类、文化类、教育类,还有就是信息传播类这几种。金融和教育应该是大家最熟悉的两种类型,因为这两种行业在过去的几年中,已经铺就了一条通路,让更多的人了解它们。但就目前而言,由于监管的问题,目前金融类icp经营许可证基本无法申请,而其他类,如果申请icp许可证,则还需分别获得行业许可证才能申请。
普通icp认证的主体除了网站之外,还有APP、论坛、社交软件等。如赶集网、起点小说APP、携程等。属于这几种类型的都需要申请icp许可才能开展网络业务。
关于icp许可证的办理时间是多久的问题,根据不同地区的审核条件不同,签发证书的时间也会有所不同,一般一般最短的大约4个月,最短的大约6个月,最短的大约4个月。与此同时,由于办理icp许可证的前期准备材料比较复杂,如果企业要申请icp许可证,建议最好还是找一个专业的机构来做代理申请,因为代理机构有一个专门的团队来负责整理和提交专业的材料流程。
那为什么要花这么长时间来申请icp执照?
事实上,这其中也有一定的原因。例如,
一是网站审核不到位,修改慢;
待报通信局备案;
三是社保记录不完整;
四、提供人员信息不及时完整;
股权结构比较复杂,难以追溯。
而对于icp需要多少钱来办理营业执照,由于各代理商的流程不同,所以价格也不一样。与此同时,还要受政策变化的影响,导致价格的变动。