快速备案和网站代运营靠谱吗?

备案资讯 2020-10-26 次浏览
从网上搜索网站代运营,会发现有很多介绍网站代运营的网页,有人说网站代运营是做seo优化的,有人说网站代运营是代理经营淘宝、京东的店铺等。这种说法就像盲人摸象,摸到耳朵说大象好似一扇扇子,摸到腿说大象好似一根柱子等等。
顾名思义,网站代运营主要是指网站绑定了顶级域名,还包括二级域名等子域名。一级域名也叫一级域名,比如zizulin.com,它是根域名,也是一级域名。zizulin.com则是二级域名。淘宝、京东等平台开设的所有网站,均为二级域名网站。因此网站代运营是指代理运营一个一级域名网站,也包括代理运营二级域名等子域名网站。
站点代运营主要做些什么?有人认为主要是优化seo,有人认为主要是销售产品,这些都是不完整的想法。在网站运作方面,需要做大量的工作,包括对关键字seo进行优化排序,网站新闻信息的收集,网站产品信息的更新,网站设计的调整,网站图片的修改等等。假如是淘宝、京东等店铺,主要是促销店铺的产品,所以在网上搜索“网站代运营”,会出现一些广告,说是代理运营淘宝、京东等店铺,做到了销售额多少等等。
由于网站运营需要做的工作如此之多,企业可以聘请全职人员或委托给网站运营公司来做。站点代运营公司来做既可以对站点进行不间断的运营维护,又可以节约企业开支。但是缺点是企业和网站代理公司之间缺乏信任。公司已经习惯了雇佣全职员工来运营网站,让网站代运营公司通过网络来运营网站,既看不见也摸不着,企业方面的思维无法转变。
也许还有一些企业把网站交给了代运营,效果并不理想,认为代运营都不好。而且,任何一个行业中,既有优秀的企业,也有不优秀的企业。商家可再次选择其他网站代运营公司,时间可灵活按月计算,当效果不好下个月再换其他代运营公司。选两到三次,就会找到满意的合作代运营公司。也有企业和代运营公司商谈,可以制定代运营工作的考核标准,可以是工作量业考核,也可以是销售额考核,对不同的网站运营制定不同的考核标准。
一般而言,企业官网是以工作量来评价的,比如增加了多少篇文章,做了什么网站相关的工作。而且像淘宝、京东这样的销售型网站,都可以进行销售考核。目前网站代运营这个行业发展非常缓慢,当企业一方的思维转变之后,就会带来行业的大发展。