快速备案的网站获取长尾词的方法

备案资讯 2020-10-26 次浏览
长尾关键词是什么?
长尾词和目标词同属于一个行业,搜索的人是你的目标客户,但是目标不强。长尾词的数量很大,通常用于网站的内容页或栏目页。
怎样挖掘网站的长尾关键词?
举例来说:SEOWHY。
目的关键字是SEO,那么SEO论坛、SEO怎么做、SEO是什么等等这些词,都是长尾词。这几个单词你都会发现一个共同点,都是包含SEO的单词,所以如果其中有一些不包含SEO的单词,那它也可能是SEOWHY的长尾词,比如:什么是错误的链接,什么是绝对和相对地址,什么是合适的关键字密度,等等;这些单词都是带给SEOWHY目标用户的,它们都算长尾关键词。
挖掘网站长尾关键字有两种方法:
你需要确定网站上要发的文章是什么,提炼出一个关键字,在百度上搜索这个关键字,通过百度的相关搜索筛选出来。举例来说:我发表了一篇关于“反向链接”的文章,通过百度的相关搜索我筛选了文章标题为“什么叫反向链接”。
第二,如果你不知道自己要发什么文章,可以根据网站的目标关键词在百度上搜索,通过百度的相关搜索来整理文章。
长尾词挖掘的方法有很多种,利用百度相关搜索、百度下拉框以及百度知道、搜索等工具查找用户经常搜索的长尾词,将挖掘出的关键词放入电子表格中,去除重复和无关的长尾词。