快速备案的域名如何管理

备案资讯 2020-10-26 次浏览
尽管也有不少米农拥有“企业家、站长”等身份,但更多的还是个人为域名投资以赚取利润,那么作为个人,如何更好地管理自己名下的域名资产呢?
关于域名的注册/买卖。
登记域名,米农也许更会考虑注册费用、是否有优惠价格等方面。但是既然是以域名为投资对象,自然要考虑投资过程中的安全问题。除考虑费用外,米农还应该选择在正规的域名注册机构注册域名,并选择安全系数较高的平台,这样可以更好的保证安全性,从而避免域名被盗的情况发生。
第二,米农在交易域名时要注意信息的安全保护,不要轻易相信陌生人,除了带价push这种方式外,在与陌生人交易域名时,尽量选择安全可靠、具有资质的正规平台转让。如仍感觉不安全,可委托域名经纪商处理。
关于域名的管理。
第一,确保你名下的域名不会发生到期未续费,从而导致域名被删除的情况。这一情形对于域名投资者实际上是不小的损失。现在众多的域名管理平台都支持“自动续费”功能,域名持有人可以根据自己的情况选择续费方式。
二是确保域名的安全性,防止信息的失窃和域名的失窃。由于网络技术的发展也滋生了一些居心不良的行为,盗用域名的事件时有发生,域名持有者应提高对其名下域名资产的安全保护性能,例如设置登录验证问题、开启隐私保护、不要随意在公共场所或公共网络上登录等。
除对现有域名进行管理和保护外,如何正确投资于域名,也是一个需要学习的课程。