快速备案后的域名注销备案的流程

备案资讯 2020-10-26 次浏览
许多人会问如何备案,备案不了怎么办等等,但却很少有人去理注销备案这件事。事实上,注销备案信息也应该受到重视,如果有人买了这个域名,拿着你的备案信息去做一些灰色的事情,那黑锅一定要自己背。
在域名注销之后,需要将注销的域名注销,否则后续可能会有麻烦。那域名备案信息怎么注销呢?
备案信息已不再用于注册域名,一般有两种注销方式:一是通过备案平台的空间商系统注销;二是不能通过服务提供商注销时,可以通过注销申请表注销备案。
登入空间商系统界面,进入ICP备案,在备案界面上找到“备案主体”选项卡,点击企业名称进入备案主体,点击注销主体。
因为注销备案是不可撤销不可撤销的,所以在操作时请仔细核对注销信息,确认无误后,点击“确认注销主体”。
在对话框中输入“ICP备案密码”,如忘记此密码,可通过绑定邮箱找回。当动作完成时,系统会提示“提交成功,请耐心等待管局审核”。
或注销主体备案后可进入当地通信管理局,下载注销备案表,在下载时要查看下是否有省区要求,不同省区要求不一样。请填写《注销备案申请表》中的相关信息:如联系人姓名,电话号码,备案号,公司主体及注销理由等。
退出程序的原因必须写上细节。填完资料后,根据要求传真或邮寄资料,传真或邮寄过后等待审核,不同的地区审核时间不一样,所以耐心等待。