网站备案被注销是什么原因造成的

备案资讯 2021-02-18 次浏览
如今工信部对网站的审核管理更加严格,不仅是网站提交备案时的审核严格,在完成备案后,工信部还将持续对网站进行审核,一旦发现违规行为,将立即取消网站备案。许多企业还不明白为什么要取消备案,那么备案号被注销的网站又有什么原因呢?
第一,服务商的改变。
站点备案,企业、空间服务提供商、网站服务提供商三方的实际信息必须符合备案信息。服务提供商变化的可能性更大,因为服务器空间是按年支付租金的,企业可以在中间更换空间提供商。取消备案的原因之一是企业在更换了服务器接入商之后没有及时修改其信息。管辖区在审核时发现域名所指服务器错误必然会取消相关备案信息。
因此,企业在更换新的服务器接入器后,要及时更改接入器信息,以免被突然取消备案。
第二,企业信息的变化。
当企业资料与备案时填写的资料不一致时,也可取消备案。其中包括企业法人,公司名称,网站负责人的联系方式等。凡企业的资料与备案时填写的资料不一致的,由工信部进行复查,发现错误,在规定的时间内未进行修改的,将取消备案编号。
因此企业在备案保留信息变更后要及时登录备案系统进行修改,避免备案被注销,影响网站的正常运行。
域名的实名制认证。
站点备案要求域名注册后必须进行实名认证,域名所有者与备案者必须保持一致。
要进行域名的实名认证,必须使用本人的身份证信息,不得使用他人的身份证信息进行认证,也不能将个人认证的域名用作企业备案域名。若域名认证不符合规定,应及时修改域名注册信息,否则,一旦发现,将取消备案。
网站信息不实;
本站在备案时会注明网站的名称、语言、用途等信息,如在本站进行审核时发现与备案信息不符,本站将取消备案。例如网站备案选择的语言为中文简体,而网站实际上是英文网站,则网站会因内容不符被取消备案。如网站名称与备案网站名称不一致,则按备案网站处理。
个人备案作为企业备案使用;
网站个人备案不能作为商业使用,即个人备案不能作为企业备案使用。个别备案的网站展示的内容不得含有企业商业性质,否则将作为违规处理。企业备案也不能作为个人备案来使用。
网站内容与营业执照所载内容不一致。
公司网站展示的内容应与公司营业执照相符,如展示内容超出公司营业执照经营范围或与公司营业执照不符,将被视为违规,取消其备案。
第七,网站内容不规范。
为确保网络安全,维护网络环境,工信部将定期对网站内容进行审核。如网站从事非法活动,传播不良信息,如赌博、贩毒、政治敏感内容的宣传,将予以联系纠正。如果在规定的时间内未进行修改,将取消备案。
8.网站底部没有备案号超链接。
按照工信部的规定,网站上线后,必须在网站首页底部加备案号,且备案号可以链接到工信部网站首页。
如网站底部未标明备案号,或备案号不准确,或备案号未显示链接跳至工信部官网首页。公司将收到工信部的提醒函,如果由于更换联系方式而不能收到通知或在规定时间内进行整改,将取消备案。
上述是备案突然被注销的原因,网站违反其中一项就会被注销备案,因此企业在经营网站时,还应注意备案信息的变化,以免给网站带来不良影响。